0
Корзина пуста

ЗРЕНИЕ ПОСЛЕ 40.

Многие люди, перешедшие 40-летний рубеж своей жизни, начинают испытывать трудности со зрением на близкой дистанции. Вначале мелкий текст приходится невольно отодвигать от себя несколько дальше обычного, потом еще дальше и еще... И вот уже и "самой большой руки" не хватает. Непривычно, неудобно, мешает работе... Что это? Это возрастное изменение зрения, которое специалисты называют пресбиопией. В обиходе оно еще зовется возрастной дальнозоркостью.

Это явление объясняется тем, что с возрастом хрусталик глаза теряет эластичность и ему сложнее становится изменять свою геометрию, настраивая резкость на сетчатке,когда Вы рассматриваете предметы на близком расстоянии. В начале развития пресбиопии выпадает четкое зрение на самой близкой дистанции, затем на расстоянии 50, 60 см, метр... Какое-то время данную проблему можно решить с помощью плюсовых очков, однако позже эти линзы не смогут удовлетворить всех потребностей, поскольку не охватывают все зоны для видения от близи до дали.

Чистое видение в зонах видения для близи и дали обеспечивается посредством бифокальных линз, однако в зоне перехода между сегментами линзы видение представляется туманным.

Средний возраст населения постепенно увеличивается. Уже сегодня третья часть пользователей очковых линз в Европе – это люди старше 50 лет, и эта тенденция повторяется во всем мире. В последнее время сильно изменились поведенческие особенности людей старше 40 лет при работе на ближних и средних расстояниях. Все больше и больше людей в этом возрасте работают за компьютером, пользуются сетью Internet, у многих из них есть смартфоны и планшетные компьютеры.


Прогрессивные линзы - это уникальное изобретение современности. Их главное достоинство состоит в том, что они позволяют четко видеть не только вдаль, но и вблизи, и на любой другой промежуточной дистанции! Это значит, что Вам удобно набирать смс-сообщения на мобильном телефоне, спускаясь по лестнице Вы четко видите ступени, Вам удобно водить автомобиль и заниматься спортом. И все это в одних очках!

Прогрессивная линза имеет плавный переход от зоны для дали к зоне для чтения. В ней отсутствует резкий скачок изображения, присущий бифокальным линзам и дающий дополнительную нагрузку глазу.

Принцип работы прогрессивной линзы.

Увеличение силы диоптрии прогрессивной линзы достигается посредством нанесения на поверхность линзы специального дизайна, радиус кривизны которого постепенно уменьшается в горизонтальном и вертикальном направлении. Зона перехода диоптрий от зоны для близи к зоне для дали называется зоной прогрессии или коридором прогрессии. Коридор прогрессии располагается параллельно переносице, расширяясь в зоне для глаз.

Таким образом, когда человек при чтении опускает глаза, он использует другую зону для видения и другие диоптрии, нежели при взгляде прямо перед собой.

Тем не менее, в зонах перехода от одной диоптрии к другой в прогрессивных линзах присутствует некоторая степень размытости изображения, и этот эффект невозможно устранить полностью. Производители прогрессивных линз стремятся максимально снизить действие этого эффекта, а впоследствии пациент постепенно адаптируется к нему.



Сегодня инновационные технологии производства позволяют создать прогрессивные линзы исходя из индивидуальных требований пациента, что положительно отражается как на комфорте, так и на качестве видения прогрессивных линз. Прогрессивные линзы подразделяются на линзы для повседневного ношения и так называемые "офисные линзы".

Прогрессивная линза в очках визуально не отличается от обычной линзы, а значит невозможно понять, достигли Вы определенного возраста или еще нет. Согласитесь, неплохой аргумент для тех, кто не хочет подчеркивать свой возраст.

Современные прогрессивные линзы практически не ограничивают Ваш выбор, их можно устанавливать в любую самую модную оправу.

Нет комментариев Добавить комментарий